COUVERTURE
for
BUSINESS
業務用
時に、独創力を生み出し
時に、創造力にこたえる
「プロフェッショナル」と「シングルオリジン」
2つのラインをご用意しています。
PROFESSIONAL
フィリング(具材)を主役にする穏やかで、シルクのように滑らかな質感と優れた流動性です。
SINGLE ORIGIN
特定のテロワール(土地)の風味やエッセンスをシルクのように滑らかなテクスチャーでお届けします。
最高品質のファインフレーバーカカオと原料のみを使用し、
カカオ豆は一つひとつ手作業で選別。
特別な焙煎プロファイルで焙煎し、
メランジング(グライディング・コンチング)したのち、必要に応じて熟成させます。
クーベルチュールは約20ミクロンの微粒子サイズで、自然のカカオバターが含まれているためテンパリングや加工がしやすい滑らかな質感を持っています(プロフェッショナルシリーズには極微量のひまわりレシチンを追加しています)。フィリングが最高に引き立つ、優しい味とシルクのように滑らかな舌触りと優れた流動性が特徴です。
・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※
※牛乳使用のチョコレートを除く
ガストロノミック・スタンダード
味 品質 独自性
サステナビリティ
プラントベース
ハインデ&ヴェレのチョコレートは環境と食へのパッションを共有し、ガストロノミーを理解するペストリーシェフ、ショコラティエ、カフェオーナーに採用されています。
また、オランダ国内のみでなく、ヨーロッパ各国、イギリス、オーストラリア、シンガポール、USAへも輸出されています。
アカデミー・オブ・チョコレート
金メダルを獲得した
ヴィーガンミルク
ハインデ&ヴェレのヴィーガンミルクは、社内で独自に開発し、アカデミー・オブ・チョコレートのコンテストで、通常のミルクバーのカテゴリーで金メダルと銀メダルを獲得しました。
乳糖やアレルゲンを含まず、自然な甘さ、キャラメルの柔らかな香り、ボリューム感、そしてまろやかなとろけるクリーミーな質感の高品質な牛乳代替品です。
PROFESSIONAL
for
BUSINESS
業務用
COUVERTURE
フィリング(具材)を主役にする穏やかで、
シルクのように滑らかな質感と優れた流動性です。
・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※
※牛乳使用のチョコレートを除く
クーベルチュールは600g(100gのブロック6個)単位で密封パックに封入されています。
PROFESSIONAL|DARK
-
エクアドルとドミニカ2種類のシングルオリジンカカオの融合による力強いカカオ感、ビター過ぎないバランスの良いクーベルチュール。ほのかにフルーティーな赤い果実のアロマ。
PROFESSIONAL|MILK
-
エクアドルとドミニカ2種類のシングルオリジンカカオにクリーミーなオランダのミルクが加わり、ほのかな果実のアロマとナッティーな香ばしさも感じられるクーベルチュールミルク。
-
クーベルチュール プロフェッショナル ヴィーガンミルク 49%
ハインデ&ヴェレをアイコニック商品の1つ、秀逸なヴィーガンミルクチョコレート。エクアドルとドミニカ2種類のシングルオリジンカカオに、ハインデ&ヴェレ独自レシピによるプラントベースのミルクを合わせたナッティーな香ばしさに南国の果実の風味、クリーミーなミルクの余韻の続きます。
PROFESSIONAL|WHITE
-
クーベルチュール プロフェッショナル ミルクホワイト 40%
ベネズエラのフィゲレード農園の有機カカオから搾ったカカオバターとオランダ産のミルクのこく、シルキーなテクスチャー、口に甘さの残らないさっぱりとした味に仕上がっています。
-
クーベルチュール プロフェッショナル ヴィーガンホワイト 40%
香ばしさと南国の果実の風味のある格別なヴィーガンホワイトチョコレート。ベネズエラのフィゲレード農園の有機カカオから搾ったカカオバターとハインデ&ヴェレ製のプラントベースのミルク、オランダの甜菜糖。
SINGLE ORIGIN
for
BUSINESS
業務用
COUVERTURE
特定のテロワール(土地)の風味やエッセンスをシルクのように
滑らかなテクスチャーでお届けします。
・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※
※牛乳使用のチョコレートを除く
クーベルチュールは600g(100gのブロック6個)単位で密封パックに封入されています。
SINGLE ORIGIN|DARK
-
【天候不良のため製造停止中】クーベルチュール フローラルノーブルバリ ダーク 71% 〈アカデミー・オブ・チョコレート シルバー2022〉
商品一覧の説明文が
入ります商品一覧の説明文が入ります -
クーベルチュール ゼスティーベネズエラダーク 71%〈アカデミー・オブ・チョコレート シルバー2023〉
希少なベネズエラの古来種グアサレカカオのダーク71%。 テイスティングノート: コーヒー、シトラス、みかん、オレンジ 、グリーンハーブ、月桂樹、甘草
-
クーベルチュール パールオブエクアドル ダーク 71%〈アカデミー・オブ・チョコレート シルバー2023〉
レインフォレスト・アライアンス認証の「エクアドルの宝」と呼ばれる希少なナシオナル種カカオのダーク71%。 テイスティングノート: チョコレートブラウニーケーキ、コーヒー、柔らかい白い果実、はちみつ、ヌガー、花
SINGLE ORIGIN|MILK
SINGLE ORIGIN|WHITE
-
クーベルチュール ゴールドピウラペルー ホワイト 37%〈アカデミー・オブ・チョコレート ゴールド2021〉
ペルーのモロポン地域原産のファインフレーバーカカオから搾るカカオバターを100%使用。 テイスティングノート:柔らかい白い果実、ナツメグ、クリーミーなキャラメル、ほのかな柑橘と花々
CHOCOLATE
for
EVERYONE
個人用
ご自宅用や贈り物用
ディスクサイズの
チョコレートバー
「ダッチオリジナル」「シングルオリジン」「リミテッドエディション」
3つのラインをご用意しています。
ハインデ&ヴェレのミッション、アイコニックとも言えるダッチオリジナル・シリーズは、オランダの風味伝統に則ってチョコレートを製造しています。過去に輝きを放っていたオランダのチョコレートブランドを彷彿とさせるこのシリーズのベースは、インドネシアバリ島、ペルー、ドミニカ共和国からのカカオ豆。ブレンド技術により追加の深みと興奮を生み出します。3つのシングルオリジンをブレンドした穏やかな焙煎のカカオ、濃厚なフレーバーの層と滑らかでクリーミーな口溶けを持つチョコレートをお愉しみください。
ハインデ&ヴェレのミッション、アイコニックとも言えるダッチオリジナル・シリーズは、オランダの風味伝統に則ってチョコレートを製造しています。過去に輝きを放っていたオランダのチョコレートブランドを彷彿とさせるこのシリーズのベースは、インドネシアバリ島、ペルー、ドミニカ共和国からのカカオ豆。ブレンド技術により追加の深みと興奮を生み出します。3つのシングルオリジンをブレンドした穏やかな焙煎のカカオ、濃厚なフレーバーの層と滑らかでクリーミーな口溶けを持つチョコレートをお愉しみください。
シングルオリジンのチョコレートバーには、1つのバーに最大3つの異なる焙煎プロファイルを使用しています。各焙煎プロファイルは、各シングルオリジンカカオの特定の風味(果物、ナッツ、花など)の個性を引き出します。これらの焙煎プロファイルをバーに組み合わせることで、豊かな風味の範囲が広がります。いくつかのチョコレートには、熟成ブレンディングを使用しています。ここでは、異なる熟成段階のシングルオリジンカカオを1つのバーにブレンドします。これも非常に多層的な風味プロファイルを作り出します。
DUTCH ORIGINAL
-
Dutch Original Dark 71%【オランダの新しい古典】
テイスティングノート: ナッツと花とハーブ 赤いフルーツとコーヒーの余韻
-
Dutch Original Milk 52%【オランダの酪農の伝統から生まれたミルクチョコレート】
テイスティングノート: 花々やハーブ類の気配、キャラメル、コーヒー、クルミ
-
Dutch Original Vegan Mylk 52%【革命的なプラントベースのミルクチョコレート】
テイスティングノート: ココナッツ、バナナ、ナッツ
-
Dutch Original White 37%【ナッティーな天然カカオバター、きりっとレモンのホワイト】
テイスティングノート: クリーミーなバター、ナッツ、レモン、バニラ
-
Dutch Original Speculaas Milk 50%【オランダ伝統菓子をヒントに、7種のスパイスミルクチョコ】
テイスティングノート: チョコレート、キャラメル、牛乳、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、 カルダモン、クローブ、白胡椒、コリアンダー
LIMTED EDITION
-
Pristine Nativo Peru Dark 71% 【最も純粋なカカオ豆、The Original】
テイスティングノート: プラム、ベリー、レーズン。スミレのような花のアロマ、クルミの余韻
SINGLE ORIGIN
-
Pearl of Ecuador Black 100%【最も純粋にカカオを愉しむための100%】
テイスティングノート: ブラウニー、くるみ、ハーブ、コーヒー、白い果実
-
Pearl of Ecuador Dark 71%【エクアドルの宝、希少なナシオナル種カカオ】
テイスティングノート: チョコレートブラウニーケーキ、コーヒー、柔らかい白い果実、はちみつ、ヌガー、花
-
Zesty Venezuela Dark 71%【快活なシトラスとビター感の贅沢カカオ】
テイスティングノート: コーヒー、シトラス、みかん、オレンジ 、グリーンハーブ、月桂樹、甘草
-
Fruity Piura Peru Dark 71%【繊細でフレッシュな果実味】
テイスティングノート: 熟す前の赤い実、パッションフルーツ、柔らかな甘みのあるナッツ、コーヒー、柑橘の余韻
-
Floral Noble Bali Dark 71%【五感を刺激するフラワーパワー】
テイスティングノート: 花と果実酒、野生のハーブ、はちみつとグラッパ、サンダルウッド
-
Smooth Piura Peru Milk 61%【正統派の滑らかなダークミルクチョコレート】
テイスティングノート: 後味にキャラメル、果物の砂糖漬け、ナッツ、ほのかな熱帯地域の香辛料の風味
-
Lush Noble Bali Milk 55%【贅沢な素材と味をふんだんに】
テイスティングノート: クリームとハーブと花の香り。コーヒー、白い果実、塩キャラメル、ほのかな香辛料の気配
-
Vegan Noble Bali Mylk 55%【別格のプラントベースミルクと高貴なバリカカオの出会い】
テイスティングノート: 香辛料、白い果実、花々、キャラメル、ココナッツ
-
Gold Piura Peru White 37%【ゴールドスタンダードに立ち返る】
テイスティングノート: 柔らかい白い果実、ナツメグ、クリーミーなキャラメル、ほのかな柑橘と花々
DRINKING CHOCOLATE
for
BUSINESS
業務用
ハインデ&ヴェレの
チョコレートをそのまま
豊かな風味と贅沢な質感
DUTCH ORIGINAL
for
BUSINESS
業務用
DRINKING CHOCOLATE
オランダにおける味の伝統から生まれた、濃厚なチョコレートとフルーティーさを、
洗練された形で味わっていただける一杯になります。
ベースのカカオ豆はペルー、インドネシア、ドミニカの単一農地の有機カカオをブレンド。
フルーティー、ハチミツや花のヒントにコーヒーの風味が軽やかに、
クリーミーさの中にも心地よいチョコレートらしい感触があります。
カカオの比率で味わいが異なるのも特長です。
-
テイスティングノート: ナッツと花とハーブ 赤いフルーツとコーヒーの余韻
-
テイスティングノート: ナッツと花とハーブ 赤いフルーツとコーヒーの余韻
-
ドリンキングチョコレート ダッチオリジナル スペキュラースダーク 69%
テイスティングノート: 赤いフルーツとコーヒーの余韻、濃厚なチョコレート 、キャラメル、牛乳、シナモン、ジンジャー、ナツメグ、 カルダモン、クローブ、白胡椒、コリアンダー
SINGLE ORIGIN
for
BUSINESS
業務用
DRINKING CHOCOLATE
シングルオリジン・ドリンキングチョコレートでは、
カカオ豆の各産地の味を堪能していただけます。
一口味わうごとに、カカオの育つテロワールをより近くに感じられるようになります。
産地ごとのドリンクテイスティングなどにもお勧めです。
-
ドリンキングチョコレート フルーティーピウラペルーダーク 71%
シングルオリジン・カカオの風味をドリンクで。 テイスティングノート:熟す前の赤い実、パッションフルーツ、柔らかな甘みのあるナッツ、コーヒー、柑橘の余韻
-
ドリンキングチョコレート フローラルノーブルバリダーク 71%
シングルオリジン・カカオの風味をドリンクで。 テイスティングノート:花と果実酒、野生のハーブ、はちみつとグラッパ、サンダルウッド
-
ドリンキングチョコレート ゼスティーベネズエラダーク 71%
シングルオリジン・カカオの風味をドリンクで。 テイスティングノート:コーヒー、シトラス、みかん、オレンジ 、グリーンハーブ、 月桂樹、甘草
-
シングルオリジン・カカオの風味をドリンクで。 テイスティングノート:土の味、コーヒー、赤い果実
ドリンキングチョコレートは、1kg入りの密封再使用可能な袋または5kg入りの再封可能なスクープバケツでお届けします。1杯のドリンクに20gのドリンキングチョコレートを利用する場合、1㎏袋からは50杯分、5㎏バケツからは250杯分提供できます。(サービングカップの大きさとご希望の濃度によって、この限りではありません )。