COUVERTURE

時に、独創力を生み出し
時に、創造力にこたえる

「プロフェッショナル」と「シングルオリジン」
2つのラインをご用意しています。

PROFESSIONAL

フィリング(具材)を主役にする穏やかで、シルクのように滑らかな質感と優れた流動性です。

SINGLE ORIGIN

特定のテロワール(土地)の風味やエッセンスをシルクのように滑らかなテクスチャーでお届けします。

最高品質のファインフレーバーカカオと原料のみを使用し、
カカオ豆は一つひとつ手作業で選別。
特別な焙煎プロファイルで焙煎し、
メランジング(グライディング・コンチング)したのち、必要に応じて熟成させます。

クーベルチュールは約20ミクロンの微粒子サイズで、自然のカカオバターが含まれているためテンパリングや加工がしやすい滑らかな質感を持っています(プロフェッショナルシリーズには極微量のひまわりレシチンを追加しています)。フィリングが最高に引き立つ、優しい味とシルクのように滑らかな舌触りと優れた流動性が特徴です。

・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※

※牛乳使用のチョコレートを除く

ガストロノミック・スタンダード
味 品質 独自性
サステナビリティ
プラントベース

ハインデ&ヴェレのチョコレートは環境と食へのパッションを共有し、ガストロノミーを理解するペストリーシェフ、ショコラティエ、カフェオーナーに採用されています。
また、オランダ国内のみでなく、ヨーロッパ各国、イギリス、オーストラリア、シンガポール、USAへも輸出されています。

アカデミー・オブ・チョコレート
金メダルを獲得した
ヴィーガンミルク

ハインデ&ヴェレのヴィーガンミルクは、社内で独自に開発し、アカデミー・オブ・チョコレートのコンテストで、通常のミルクバーのカテゴリーで金メダルと銀メダルを獲得しました。
乳糖やアレルゲンを含まず、自然な甘さ、キャラメルの柔らかな香り、ボリューム感、そしてまろやかなとろけるクリーミーな質感の高品質な牛乳代替品です。

PROFESSIONAL

COUVERTURE

フィリング(具材)を主役にする穏やかで、
シルクのように滑らかな質感と優れた流動性です。

・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※

※牛乳使用のチョコレートを除く
クーベルチュールは600g(100gのブロック6個)単位で密封パックに封入されています。

PROFESSIONAL|DARK

PROFESSIONAL|MILK

  • クーベルチュール プロフェッショナルミルク 49%

    エクアドルとドミニカ2種類のシングルオリジンカカオにクリーミーなオランダのミルクが加わり、ほのかな果実のアロマとナッティーな香ばしさも感じられるクーベルチュールミルク。

  • クーベルチュール プロフェッショナル ヴィーガンミルク 49%

    ハインデ&ヴェレをアイコニック商品の1つ、秀逸なヴィーガンミルクチョコレート。エクアドルとドミニカ2種類のシングルオリジンカカオに、ハインデ&ヴェレ独自レシピによるプラントベースのミルクを合わせたナッティーな香ばしさに南国の果実の風味、クリーミーなミルクの余韻の続きます。

PROFESSIONAL|WHITE


SINGLE ORIGIN

COUVERTURE

特定のテロワール(土地)の風味やエッセンスをシルクのように
滑らかなテクスチャーでお届けします。

・特定原材料アレルゲンフリー※
・有機カカオ
・オランダ産原材料
・透明性のある調達
・環境への負荷を低減
・ヴィーガン向け※

※牛乳使用のチョコレートを除く
クーベルチュールは600g(100gのブロック6個)単位で密封パックに封入されています。

SINGLE ORIGIN|DARK

SINGLE ORIGIN|MILK

SINGLE ORIGIN|WHITE

CHOCOLATE

ご自宅用や贈り物用
ディスクサイズの
チョコレートバー

「ダッチオリジナル」「シングルオリジン」「リミテッドエディション」
3つのラインをご用意しています。

ハインデ&ヴェレのミッション、アイコニックとも言えるダッチオリジナル・シリーズは、オランダの風味伝統に則ってチョコレートを製造しています。過去に輝きを放っていたオランダのチョコレートブランドを彷彿とさせるこのシリーズのベースは、インドネシアバリ島、ペルー、ドミニカ共和国からのカカオ豆。ブレンド技術により追加の深みと興奮を生み出します。3つのシングルオリジンをブレンドした穏やかな焙煎のカカオ、濃厚なフレーバーの層と滑らかでクリーミーな口溶けを持つチョコレートをお愉しみください。

ハインデ&ヴェレのミッション、アイコニックとも言えるダッチオリジナル・シリーズは、オランダの風味伝統に則ってチョコレートを製造しています。過去に輝きを放っていたオランダのチョコレートブランドを彷彿とさせるこのシリーズのベースは、インドネシアバリ島、ペルー、ドミニカ共和国からのカカオ豆。ブレンド技術により追加の深みと興奮を生み出します。3つのシングルオリジンをブレンドした穏やかな焙煎のカカオ、濃厚なフレーバーの層と滑らかでクリーミーな口溶けを持つチョコレートをお愉しみください。

シングルオリジンのチョコレートバーには、1つのバーに最大3つの異なる焙煎プロファイルを使用しています。各焙煎プロファイルは、各シングルオリジンカカオの特定の風味(果物、ナッツ、花など)の個性を引き出します。これらの焙煎プロファイルをバーに組み合わせることで、豊かな風味の範囲が広がります。いくつかのチョコレートには、熟成ブレンディングを使用しています。ここでは、異なる熟成段階のシングルオリジンカカオを1つのバーにブレンドします。これも非常に多層的な風味プロファイルを作り出します。

DUTCH ORIGINAL

LIMTED EDITION

SINGLE ORIGIN

DRINKING CHOCOLATE

ハインデ&ヴェレの
チョコレートをそのまま
豊かな風味と贅沢な質感

ダッチオリジナル」「シングルオリジン
2つのラインで、豊富なフレーバー。

BEAN TO BARISTA

ハインデ&ヴェレのカカオの持つ豊かな自然の味、本物のチョコレートを味わえるドリンキングチョコレートをドリンクでも味わって頂くための商品です。カカオの持つ特定のテロワールの味を発見したり、オランダで歴史的に親しまれている味を新しい形で楽しむため、幅広い種類のドリンキングチョコレートをご用意しています。原材料や製造方法はハインデ&ヴェレのチョコレートバーやクーベルチュールと全く同じ、更に手間をかけて丁寧に細かいフレーク状に砕いた格別な「Bean to Barista」。一般的なチョコレートパウダーやココアパウダーから作られる飲み物とは全く異なる、本物のチョコレートでしか出せない豊かな味ともっちりとしたクリーミーさが織りなす贅沢な一杯をお約束します。

・カプチーノより簡単:牛乳や牛乳代替品に大変溶けやすく、簡単に短時間で作れます。
・コールドドリンクとして:アイスチョコレートドリンクとして、チョコレートカクテルとしても使用可能です。
・製菓材料として:チョコレートチップのように生地に混ぜ込んだり、溶かして生地と混ぜたり、様々な用途に使用可能です。

コールドでのご提供も可能

ヨーロッパではホットチョコが主流ですが、アイスでのご提供も可能です。
バリスタ向けホットチョコレートの作り方のダウンロード、お問い合わせは以下のリンクボタンよりお願いします。

1.ピッチャーにミルク、又は代替品を入れます。

2.お好みの量をすくってください。

3.ミルクに加えます。

4.温めて泡立てます。

5.カップに注いで出来上がりです。

6.チョコ本来の味をお楽しみください。

DUTCH ORIGINAL

DRINKING CHOCOLATE

オランダにおける味の伝統から生まれた、濃厚なチョコレートとフルーティーさを、
洗練された形で味わっていただける一杯になります。
ベースのカカオ豆はペルー、インドネシア、ドミニカの単一農地の有機カカオをブレンド。
フルーティー、ハチミツや花のヒントにコーヒーの風味が軽やかに、
クリーミーさの中にも心地よいチョコレートらしい感触があります。
カカオの比率で味わいが異なるのも特長です。

SINGLE ORIGIN

DRINKING CHOCOLATE

シングルオリジン・ドリンキングチョコレートでは、
カカオ豆の各産地の味を堪能していただけます。
一口味わうごとに、カカオの育つテロワールをより近くに感じられるようになります。
産地ごとのドリンクテイスティングなどにもお勧めです。

ドリンキングチョコレートは、1kg入りの密封再使用可能な袋または5kg入りの再封可能なスクープバケツでお届けします。1杯のドリンクに20gのドリンキングチョコレートを利用する場合、1㎏袋からは50杯分、5㎏バケツからは250杯分提供できます。(サービングカップの大きさとご希望の濃度によって、この限りではありません )。